E-commerceWEBПраздники

6 секретов e-commerce о которых никто не задумывается в это время года.

Поделиться
Поделиться
Твиттер

Это самое замечательное время в году. И вы прекрасно знаете, что это означает для e-commerce.

Безумие.

Праздничный сезон - это время, когда ритейлеры получают прибыль больше, чем когда-либо. Выстреливают распродажи, накручивается трафик, растет доход.

И все делают одно и то же - купоны, бесплатная доставка, отсчет времени, e-mail кампании и другие типичные “активности”.

Почему бы не сделать чего-то, чего сайты обычно НЕ ДЕЛАЮТ?

1. Готовьтесь к январским скидкам

В декабре, как правило, никто не думает про январь. Он близится, но единственное, что интересует продавцов в e-commerce - это выполнить планы на 4-ый квартал.

Все так привыкли: торжество в 4-ом квартале, едва сводим концы с концами - в 1-ом. И так из года в год.

На самом деле, так не должно быть. Разве что вы продаете новогодние ёлки или игрушечных Дедов Морозов, нет ничего настолько уж сезонного в вашем продукте. Почему же тогда 4-ый квартал так важен? Потому что его таким сделали искусственно.

Хоть никто и не ожидает от вас, одинокого коммерческого сайта, что вы пойдете “против системы”, выработанной десятилетиями, все-таки стоит подумать и предпринять пару действий для более результативного 1-го квартала:

На практике, такая подготовка включает в себя следующие шаги:

  • Планирование рекламных креативов
  • Повышения бюджета на РРС
  • Подготовка базы для email рассылок
  • Разработка стратегии для промо
  • Подготовка инвентаря
  • И т.д.

Вся “хитрость” в том, что вы должны ГОТОВИТЬСЯ к 1-ому кварталу, пока все остальные ловят кайф от 4-го. Не останавливайтесь. Не отдыхайте. Просто настройтесь на взрывной 1-ый квартал.

Потому что (разве что все остальные тоже это прочитали) никто больше не собирается этого делать. Поверьте, вы будете впереди планеты всей.

2. Давайте покупателям возможность купить позже

Факт: Люди не могут покупать все, что хотят.

Давайте разберемся, что происходит с человеком во время праздничного сезона.

Потребители проводят кучу времени, совершая покупки онлайн. Они видят вещи, которые точно купят и вещи, которые хотят купить. Люди конечно же хотят приобрести что-то и себе, но НЕ МОГУТ. У них не хватает денег. Они совершают огромное количество покупок, но есть еще много чего, что они просто ХОТЯТ, но не могут получить.

И, да, вы, как представитель e-commerce, можете им в этом помочь.

Введите опцию “купить позже”. Покупатели что-то не могут себе позволить, так что вы устанавливаете способ, с помощью которого они смогут это сделать, но позже.

Совершенно элементарно. Все, что вам нужно, это кнопка “купить позже” рядом с кнопкой “купить”. Используйте ее, чтобы зафиксировать 1) адрес эл. почты и 2) товар, который они хотят приобрести.

В определенную дату в будущем вы можете прислать им напоминание о товаре, который они хотели приобрести.

Это добровольный ретаргетинг и он нереально эффективен. Более того, в вашу базу добавится еще один подписчик.

И, конечно же, это значительно увеличивает ваши шансы повысить прибыль в январе.

3. Создайте список желаний

Одним из многих гениальных решений Amazon было создание списка желаний.

Но почему-это все веселье достается Амазону? Хоть у вас и меньше товарных наименований, вы тоже можете сделать у себя на сайте такой список.

Cписок желаний - это отличный способ борьбы с “покиданием” корзины, оставляющий людей “на волне” для совершения покупки.

4. А/В тестирование

Еще один классный предновогодний приемчик довольно очевиден - сплит-тест.

Любой специалист по конверсиям знает о важности А/В тестирования. Однако, во время праздников люди просто напрочь забывают о каких-либо тестах. Ими на удивление легко пренебрегать.

Попробуйте этого не делать. Сплит-тест - это один из самых что ни на есть прямолинейных способов повысить ваши продажи. Во время праздничного сезона можно мониторить ситуацию и вносить изменения “на лету”.

Вот что следует попробовать:

  • Проведите сплит-тест в начале новогоднего сезона и внесите правки, которые повлияют на все дальнейшие продажи в этот период.
  • Проводите сплит-тесты на протяжении всех праздников и внесите изменения для следующего сезона.
  • Проводите сплит-тесты на протяжении всего праздничного сезона и вносите правки для обычного сезона.

5. Приготовьтесь к выпуску чего-то нового.

Это самое вкусное!

Пока вы собираете сливки с крупных новогодних продаж, готовьтесь к запуску нового продукта.

Это идеальное время! Новый год настраивает людей на все потенциально новое. Новый продукт сразу ассоциируется со свежим мышлением, новым началом и скорее всего будет принят даже теплее, чем в другое время.

Ранний запуск продукта в году означает две вещи: 1) остановка “свободного падения” ваших продаж в 1-ом квартале и 2) повышение шансов вырасти в прибыли на весь остаток года.

Но для того, чтобы это провернуть, стоит потратить немало времени и усилий во время праздничного сезона. К сожалению, очень мало кто пользуется этим приемом.

6. Добавьте щепотку цены

ВНИМАНИЕ! Используйте этот метод очень осторожно.

Чтобы ваш доход возрос до небес, попробуйте вот что: накрутите немножко цену.

За этим предложением стоит целая теория. Во время праздничного сезона люди будут покупать. Они потратят деньги, чтобы получить то, чего хотят. Фактически, они нечувствительны к ценам.

Распродажи во время нового года работают на ощущении срочности. Потребители чувствуют потребность совершить покупку. Они ощущают давление времени, поэтому нередко готовы переплачивать.

Но имейте ввиду, что это ВОЗМОЖНО может выстрелить. Здесь надо судить из специфики и ситуации на рынке.

Итог

Праздничный сезон будет для вас прибыльным - не важно, стараетесь вы, или нет.

Вы можете буквально пустить дела на самотек, а можете все-таки воспользоваться тем, о чем другие и не собирались задумываться. Вместо того, чтобы терять время в период праздников, используйте его эффективно. Пока остальные преспокойно дремлют, вы можете смело срывать куш.

По материалам: https://www.kissmetrics.com/

Поделиться
Поделиться
Твиттер